伊丹市立伊丹小学校

校外学習が増えてきます。
万全の体調で参加し、
様々なことを見て感じて
学んでほしいと思います。

学校生活 >> 記事詳細

2019/11/22

秋季遠足inスマスイ

| by 2年生
 11月22日(金)に須磨海浜水族園に秋季遠足に行ってきました。
 水族園では、班による自由行動でした。班ごとには時計を持たせていませんでしたが、園内にある時計や、各地点に待機している先生に時間を確認しながら、集合時間を考えて行動できていました。学年全員で見たイルカショーはとても迫力があり、たくさんの歓声があがっていました。ちなみに私のおすすめはオオアナコンダです。
 みんな楽しい一日になったのではないかと思いますニュースで須磨海浜水族園のリニューアルオープンが話題になっています。ぜひ、リニューアル前に、お時間のあるときに家族で行ってみてはいかがでしょうか?きっと子どもたちが案内係になってくれると思いますよ。

オオアナコンダです。見えませんが、大きさに驚いています。