伊丹市立伊丹小学校

校外学習が増えてきます。
万全の体調で参加し、
様々なことを見て感じて
学んでほしいと思います。

学校生活 >> 記事詳細

2019/07/16

2年生最後の水泳は、はじめての・・・

| by 2年生
 今日は2年生最後の水泳の授業ががありました。先週の金曜日の時点では、雨の予報で、最後の水泳がなしになるのではと思っていました。でも、今まで頑張ってきた子どもたちのためにと、晴れてくれました。
 2年生最後の水泳は、はじめての大プールに入りました(プールの深さは水を抜いて調整しています)。実は、3年生からは大プールでの授業です。そのための練習で頑張りました。初めての大プールは、ワクワクしている子どもたちや、ドキドキしている子どもたちがいました。でも、最後のプールを自分のできる限りで、一生懸命頑張っていたと思います。
 もうすぐ夏休みに入ります。水泳の得意な人も苦手な人も、夏休みの間にさらに上手になれるように練習してみてはいかがでしょうか。また、3年生になったら水泳の授業を頑張ってほしいと思います。

入る前の整列です。

今から潜る練習です。

宝探しをするために全クラスプールの壁側に準備中です。

宝探しで拾ったと手を挙げている子どもたちがいます。